Карпаччо (итал. Carpaccio) — Это блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом или лимонным соком. Традиционно даное блюдо подается как холодное
блюдо или
закуска,хотя сегодня термин
«карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному сырому продукту питания это включая и мясо и рыбу и морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое.
Карпаччо было «изобретено» в Венеции в 1950 году Джузеппе Чиприани (также известным как изобретатель
коктейля «Беллини») Чиприани разработал этот рецепт специально для графини Амалии Нани Мочениго, которой врачи запретили есть мясо приготовленное при любой тепловой обработке
Давайте сегодня приготовим Карпаччо из помидоров с сыром Вам понадобится : 500 гр. спелых
помидоров ,2 ст. ложки оливкового масла, 40 гр.
сыра пармезана, 1 лимон,1 красная луковица,100 гр. маслин без косточек,соль и перец по вкусу.